北镇街道全面整治“八小”行业

【字体:】 打印本页
来源:魅力滨城报社  时间:2018-09-25 09:57  浏览量:470

 9月17日,北镇街道举行了“八小”行业集中整治现场观摩会。街道“八小”行业专项工作组联合食药所、卫生监督所观摩了7个社区、14处“八小”行业经营业户集中区域,查看经营环境和卫生状况,现场提问题,树榜样,促整改,确保以最好姿态迎接国家卫生城市复审。

据悉,北镇辖区共有1327家“八小行业”沿街店面,其中食品“三小”1147家,公共场所“四小”167家,特殊行业“一小”13家。为改善“八小行业”经营环境和卫生状况,实现国家卫生城市创建目标,北镇街道坚持政府主导、部门协作、突出重点、分类推进,对“八小行业”进行精准整治。

街道坚持正面宣传和反面曝光相结合。大力宣传相关法律法规政策,及时向经营业户宣传相关整治要求、整治信息,建立辖区“八小”业户群,在群里公布“八小”行业迎审标准,让业户根据标准自查自纠,对标学习优秀做法,取得了广大“八小”业户的支持、理解和配合。并对无证经营、卫生环境不达标、不配合整治的经营户进行公开曝光,从而引导广大市民关注、参与、监督专项整治行动,形成良好的整治工作氛围。

街道针对地处老城区、“八小”业户多、重点难点多、薄弱环节多的现状,持续强化整改力度,高标准、严要求,每天联合执法中队、食药、工商、卫生、文化等部门开展综合整治,对辖区内“八小”行业存在的无证照经营行为和卫生设施差、环境卫生乱、病媒生物防治不到位等问题进行逐一排查处理,引导经营业户合法合规经营。对于个别拒不配合整改的“八小”业户绝不姑息迁就,要求限期整改、停业整顿或作出经济处罚,对于不具备经营条件的“八小”业户一律关停整顿。参与“八小”行业整治的干部职工不顾日晒雨淋,始终奋战在整治一线。实行错时工作法,工作人员便摸黑早起,或加班加点至深夜。截至目前,已发放问题整改三联单1100多份,整改到位970户。


滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号