开展“9.26世界避孕日”宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:市西街道  时间:2018-09-26 09:22  浏览量:240

市西街道 :开展“9.26世界避孕日”宣传活动

 

为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,9月30日,市西街道开展以“9.26世界避孕日”为主题的避孕知识宣传活动。

    活动现场,街道计生工作人员向辖区内育龄群众普及避孕节育科学知识,包括常用避孕方法及特点,高效避孕方法和非高效避孕方法的概念、种类和差异,未婚、新婚、产后、哺乳期、更年期等不同群体、不同时期适宜的避孕法法等,并介绍了人工流产对女性健康和生育能力存在的损害,特别是重复流产和高危人工流产对生育能力的不良影响。

    于此同时,工作人员还向育龄群众宣传了免费避孕药具种类、领取途径和发放网点等信息,现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题。通过计生工作人员耐心细致的讲解,让育龄群众了解避孕药具、避孕常识,掌握自我保护的方法。此次活动共发放宣传品300余份、各类避孕药具200余盒。    

    通过此次活动的开展,不仅宣传了当前的计生政策,提高了育龄群众对国家免费提供避孕药具政策的知晓率,还普及了正确的避孕节育方法和生殖健康知识。    

 


滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号