我区开展燃气输配管网泄漏火灾事故应急演练

【字体:】 打印本页
来源:滨城区  时间:2019-07-01 08:55  浏览量:1245

       6月29号上午,滨城区开展燃气输配管网泄漏火灾事故应急演练,滨州工业园区党工委副书记、管委会主任李建汉,副区长朱庆林参加了活动。

       这次演练模拟了第三方施工损坏天然气管道导致的燃气泄漏场景,抢险人员接警后分别与园区应急指挥中心及消防部门进行联合抢险,通过采取控制火势、浓度检测、管道修复等一系列的措施在有效时间内迅速对泄漏点进行了修复。




       这次演练活动目的是进一步贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,确保人民生命和财产安全,同时也检验了工业园区内燃气企业应急救援预案的可行性与全面性,通过演练提高抢险技能和经验,提升应急救援组织指挥队伍实战的能力,为健全完善应急救援机制、统筹加强应急救援力量建设打下良好基础。






滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号