滨城区行政审批服务局三项举措梳理完善行政许可事项服务指南

【字体:】 打印本页
来源:区行政审批服务局  时间:2019-07-05 15:13  浏览量:1394

滨城区行政审批服务局自挂牌成立以来,目前共承接划转行政许可事项139项、关联事项27项。为更好地优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为,我局有效实施三项举措,梳理行政许可事项服务指南。

一、摸清家底,全面梳理行政许可事项。

各业务科室按照《滨城区人民政府关于推进相对集中行政许可权改革组建区行政审批服务局的实施意见》(滨城政字〔2018〕67号)文件要求及政务公开工作的相关要求,对划转我局办理的行政许可事项逐项梳理。明确各项梳理要素,详细列出事项名称及编码、法律依据、业务类型、申报材料、法定时限、承诺期限、收费标准、受理地点、联系电话等内容。分类标注事项,精简申请材料,结合审批工作实际,对全局的行政许可事项逐项把关、深度梳理、仔细核实,确保事项的准确性、合法性。

二、集中审核,严格审核标准流程。

各业务科室在山东政务服务平台上传新的服务指南,政策法规科对受理条件、申请材料、法定依据、办理流程、审批流程、平台流程、外部流程图等要素进行逐项审核。对于审核中发现问题的,及时将问题列出清单并驳回,反复修订,直至符合要求。对部分新承接尚未办理的的许可事项,在录入过程中经过多次提交—驳回—修改—再提交,确保了在简化程序的同时又合法合规,进一步优化了行政审批流程。

三、做好公开,方便企业群众办事。

为方便企业群众查询,我局将所有承接的行政许可事项办事服务指南全部上传审批局微信公众号,企业群众对办事所需材料和信息均可通过微信公众号获取,一目了然。不仅减少了窗口咨询量,更为企业群众办事提供了便利,提升了行政服务质量和水平,提高了办事群众和企业的获得感。

 


滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号